Browsing Category

Projets

Actus & livres/ Projets

Marine Cottet crée sa marque de cookies véganes : Les cookies de Lalou. Leur particularité ? Ils sont faits à base de pois-chiches ! Une recette végane et saine pour des cookies délicieux, garantis sans goût de légumineuses. A la tonka, tout chocolat ou au thé matcha et cranberries, il y a de quoi se régaler pour cette première gamme.

Cookies véganes en forme de coeur

Je suis tombée amoureuse des photos du profil instagram Healthy Lalou. C’est ainsi que j’ai découvert le crowdfunding pour soutenir cette marque végane naissante. Je ne l’ai pas encore goûté, mais 400 cookies ont été dévoré au SMMMILE ! Je pense que c’est plutôt bon signe.

Après avoir discuté avec Marine Cottet, co-fondatrice de la marque avec Séverin, j’ai encore plus envie de les déguster. On sent tout l’amour qu’elle porte aux choix des matières premières et à la création de ces biscuits sains, gourmands et sans gluten. Elle s’engage même avec du cacao issu du commerce équitable, des matières premières autant que possible en vrac et beaucoup de projets en tête pour valoriser les co-produit comme le jus de pois chiche (la fameuse aquafaba) restant après la cuisson.

Je vous laisse découvrir ce projet, à soutenir sur ulule (les contreparties valent le coup !) avec Marine.

Lire la suite…

Actus & livres/ Projets

Loïc et Delphine ont décidé de parcourir la France à la découverte de la permaculture, de fermes en fermes pendant un an. Ils vont partager leur expérience avec les internautes via une série de vidéos publiées chaque mois et un documentaire final. Ils sont à la recherche de co-producteurs pour Terre Fertile.

terre fertile

Rencontre avec Delphine et Loïc qui nous expliquent plus en détails les prémisses du projet et ce qu’il implique.

Lire la suite…

Actus & livres/ Boutiques/ Projets/ Végane au quotidien

Devenir végane c’est bien souvent dire adieu aux pains au chocolat, aux croissants, aux pâtisseries toutes prêtes en boulangerie. C’est un peu frustrant quand on sent les odeurs alléchantes dans la rue ou lors d’un petit-déjeuner avec les collègues. Mais VG Pâtisserie arrive à Paris !VG patisserie

Lire la suite…

Actus & livres/ Projets

Envie d’apprendre à cuisinier sainement et 100 % végétal ? Pas facile de trouver un cours… et surtout des places disponibles ! C’est pourquoi Melle Pigut a décidé de créer La parenthèse végétale à Paris.

Melle Pigut propose des cours de cuisine depuis déjà 3 ans à Rennes et Paris, mais la demande ne cesse de croître et les ateliers sont pris d’assaut très rapidement. J’avais moi-même envie de participer à une de ses journées, mais les dates tombaient rarement en adéquation avec mon emploi du temps. Désormais, il me sera possible d’y aller car de nouveaux cours, plus nombreux, vont voir le jour avec la création de La parenthèse végétale, un espace dédié aux ateliers de Melle Pigut à Paris. Avant toute, chose, il faut encore quelques financement pour accueillir les apprentis cuisiniers.

 

Rencontre avec une blogueuse et une passionnée qui partage sans compter.

Lire la suite…

Actus & livres/ Projets/ Restaurants

Aujourd’hui, 1er mars,  c’est le lancement de Végétayelle à Toulouse. Des pâtisseries véganes, bio et saines qui s’adaptent aux besoins des clients (sans gluten, sans sucre).

patisseries veganes

La devise de Gaëlle ? Le goût, le vrai !Tweetez-moi !  Et ses pâtisseries n’ont pas l’air d’en manquer ! J’ai pu contacter celle qui a créé Végétayelle, une petite entreprise à domicile qui lui permet de confectionner de bons desserts véganes à venir chercher ou à se faire livrer à Toulouse.

Lire la suite…