Sep 072015
Cookies véganes sans gluten choco-cacahuètes

Les cookies figurent parmi mes biscuits favoris. Il est possible de les décliner selon l’envie du moment avec des pépites de chocolat, des raisins secs, des cranberries, des éclats de caramel ou comme ici avec des cacahuètes. Découvrez ma recette de cookies véganes sans gluten chocolat et cacahuètes.

Je suis dans ma phase cacahuètes semble-t-il car après en avoir mis dans une salade, dans un cake à la banane, les voilà dans des cookies !

Retrouvez d’autres recettes de cookies végétaliens sur le blog :

Cookies tout chocolat

Cookies chocolat et sel rose

Cookies chocolat et betterave 

Cookies ultra moelleux

Cookies d’automne sans gluten

Les cacahuètes non salées, bonne pour la santé

Cookies chocolat et cacahuètes

Les cacahuètes sont des légumineuses riches en acides gras monoinsaturé  et seraient un précieux allié pour un cœur sain. Elles sont également source de vitamine E, acide folique, protéines, de manganèse et d’anti-oxydants. Mais mieux vaut les consommer non salées et, comme pour tout, en quantité raisonnable.

C’est surtout parce que j’aime leur goût que je les ai mêlées à cette recette de cookies. Il faudra d’ailleurs que je vous partage aussi ma recette de cookies au beurre de cacahuète, très gras, très bons ! :p

Recette de base de cookies véganes sans gluten

Cookies végétalien facile à faire avec du chocolat et des cacahuètes

cookies pusheenJ’aime varier mon alimentation et cela passe par des recettes sans gluten qui permettent d’intégrer des farines différentes et de combiner leurs bienfaits. Cette recette de cookies se réalise très bien avec de la farine de blé. Je me suis largement inspirée de la recette d’Alice du blog Au vert avec Lili. Je vous conseille vivement d’aller y jeter un œil, vous trouverez des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres! C’est notamment grâce à Alice que j’ai rapidement sauté le pas vers le végétalisme.

Voici donc ma recette de cookies véganes sans gluten au chocolat et à la cacahuète.

 

Cookies chocolat et cacahuètes végane et sans gluten

Cookies vegan sans gluten choco-cacahuètes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Cookies vegan sans gluten choco-cacahuètes
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
12 cookies 10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
  • 3 càs de fécule (maïs ou arrow-root)
  • 3 càs d'eau tiède
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de maïs complet
  • 50 g de farine de souchet
  • 100 g de cassonade
  • 60 g d'huile neutre
  • 2 càs de lait végétal
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de cacahuètes non salées
Portions: cookies
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180°C (150° avec un petit four)
  2. Verser la fécule dans un saladier et mélanger là à l'eau tiède afin d'obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter la cassonade, l'huile, le lait végétal, le vinaigre de cidre, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
  4. Ajouter les farines et le cacao en poudre. Bien mélanger.
  5. Concasser les cacahuètes afin d'obtenir des éclats. Mélanger à la pâte. Vous pouvez en rajouter selon votre goût.
  6. Humidifiez légèrement vos mains et prenez un peu de pâte que vous roulez pour former une petite boule. Posez cette boule sur votre plaque de four recouverte de papier cuisson et aplatissez-là légèrement avec la paume. Procédez de même avec le reste de la pâte.
  7. Vous pouvez ensuite décorer les cookies avec une demi cacahuète disposée sur le dessus.
  8. Mettre au four 10 à 15 minutes.
Notes

Vous pouvez remplacer les 200 g de farines sans gluten par de la farine de blé si vous n'êtes pas intolérant.

Partager cette recette
 
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Cookies chock-cacahuètes végétalien et sans gluten

Reader Comments

  1. Aaah je vois que nous avons les même références 🙂 Outre cette réplique culte très bien placée tes cookies me font bien envie, j’en fais parfois avec du beurre de cacahuète mais je n’avais jamais pensé au cacahuètes entières. C’est une super idée que je garde dans un petit coin de ma tête !

    à bientôt

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous aimez ce blog ? Suivez-moi sur les réseaux !

error: Content is protected !!
%d blogueurs aiment cette page :