Juil 232018
Cookies végétaliens au chocolat et sel rose

Que serait la vie sans cookies ? Une suite d’événements ternes et sans saveur, j’en suis persuadée. Voilà donc (encore) une recette de ces petits biscuits pour égayer vos journées ! Sa particularité ? Toute simple, avec juste une pointe de sel pour rehausser le chocolat, découvrez : les cookies végétaliens au chocolat et sel rose de l’Himalaya.

 

 

Vous aimez les cookies ? Voici d’autres recettes végétaliennes !

cookies chocolat et betterave

cookies tout chocolat

cookies ultra moelleux à l’okara

Je vous ai déjà expliqué mon amour des cookies et les souvenirs que j’y associe dans mon article sur les cookies tout chocolat. J’ai donc encore cherché à créer une nouvelle recette.

Des saveurs qui plaisent à (presque) tout le monde

Celle-ci se veut plus proche de la recette que je faisais avec ma maman. De la farine, des amandes, du sucre et du chocolat. Je n’ai pas pu m’empêcher de tester avec une pointe de sel et le succès a été au rendez-vous !

Les cookies végétaliens au chocolat et sel rose ont aussi bien plu aux adultes qu’aux enfants. Personne ne s’est contenté d’un seul de ces petits gâteaux.

Dégustation au soleil

Les photos ne sont pas fantastiques pour cette recette car je les ai prise avec mon téléphone. Il faisait très chaud ce jour-là alors ce n’était pas facile pour les photos, ni pour le chocolat qui a vite fondu.

J’étais en effet en sortie à Samara ce samedi-là (vous avez pu suivre ma journée sur Instagram avec les stories). Je referai sans doute bientôt de nouvelles photos, mais vu ma vitesse de publication ces derniers temps… retarder cet article risquait de le faire passer aux oubliettes. J’espère que vous ne m’en voudrez pas trop et serez tout de même tenté de la reproduire chez vous.

Le petit plus ? Pas de matière grasse dans ces cookies qui sont pourtant très gourmands ! Personne n’a remarqué ce détail.

Les cookies végétaliens au chocolat et sel rose

Cookies véganes chocolat amandes

Cookies chocolat et sel rose
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
20 cookies 15 minutes
Temps de Cuisson
15-20 minutes
Portions Temps de Préparation
20 cookies 15 minutes
Temps de Cuisson
15-20 minutes
Cookies chocolat et sel rose
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
20 cookies 15 minutes
Temps de Cuisson
15-20 minutes
Portions Temps de Préparation
20 cookies 15 minutes
Temps de Cuisson
15-20 minutes
Ingrédients
  • 160 g de farine de blé
  • 110 g de poudre d'amandes complète
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 150 g de lait de soja
  • 75 g de cassonade
  • 1 càs de levure
  • 1 bouchon de vanille liquide
  • 2 pincées de sel rose de l'himalaya
Portions: cookies
Instructions
  1. Découper 100 g de chocolat noir pâtissier en morceaux. Réserver.
  2. Mélanger les ingrédients secs entre eux puis ajouter le lait de soja et la vanille liquide.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. La pâte est collante, l'astuce est d'utiliser deux petites cuillères pour former des boules de pâte que l'on glisse sur une plaque de four.
  5. Une fois toutes les boules de cookies créées sur la plaque, enfourner à 180° C pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être dorés.
Notes

Pas la peine de préchauffer le four. Si vous laissez les cookies 15 minutes ls seront moelleux, plus longtemps ils seront davantage croustillants.

Partager cette recette
 
Propulsé parWP Ultimate Recipe

Alors, ça vous tente cette recette de cookies végétaliens au chocolat et sel rose de l’Himalaya ?

Partagez votre amour des cookies sur Pinterest et les réseaux sociaux !

Citation cookies dégantes

Reader Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous aimez ce blog ? Suivez-moi sur les réseaux !

error: Content is protected !!
%d blogueurs aiment cette page :