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Cuisine végane/ Restaurants

J’ai testé un repas végane à La table de Florensac

Au cœur d’un petit village de l’Hérault, se cache un restaurant avec un chef talentueux en cuisine : La table de Florensac. Laurent Balat n’avait jamais préparé de repas végane avant celui de mon mari et moi. Défi relevé avec brio !

Retrouvez d’autres avis sur des restaurants :

Repas végane aux corderies en Baie de Somme

Le Gentle gourmet à Paris

Brunch végane au pain quotidien

A La table de Florensac, mon mari et moi nous sommes régalés avec un menu 100 % végétal préparé spécialement pour ses 30 ans. Demander un menu végane est bien souvent le meilleur moyen de savoir si l’on a affaire à un vrai chef et pas à un préparateur qui réchauffe et assemble des plats déjà préparés. Laurent ne nous a pas déçu ! Il  a fait preuve d’originalité et a émerveillé tant nos yeux que nos papilles. Petit plus : la bougie d’anniversaire et le message au chocolat, ainsi que la venue du chef pour avoir notre retour sur son travail.

La table de Florensac propose dans un joli cadre, décoré avec du bois flotté, des menus au très bon rapport qualité/prix. Le repas est en effet semi gastronomique. Nous avons payé environ 25€ pour un menu comprenant mise-en-bouche, entrée, plat, dessert et mignardises. Si au départ les quantités semblent petites, nous avons largement été rassasiés !

Le velouté de petits pois étaient excellentes, le sorbet de tomate agréablement relevé avec le vinaigre balsamique, le risotto d’épeautre divin avec les champignons bien savoureux et l’alliance olives et chocolat avec des fraises étaient un délice ! Nous n’avons rien trouvé à redire. Peut-être simplement le sablé dans le plat qui s’émiettait beaucoup, mais ce n’est qu’un détail.

Je vous laisse découvrir en diaporama les photos notre repas.

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Je vous recommande cette adresse si vous habitez dans les environs ou si comme nous vous passez dans l’Hérault pendant les vacances ! Connaissez-vous d’autres bonnes adresses dans les environs ?
Restaurants/ Vie végane

Le liquium à Lille : bar à licornes végane

Du violet, des licornes, des peluches, le Liquium à Lille a de quoi surprendre ! C’est un bar chaleureux où nous avons passé un bon moment avec une bière et un jeu de société. Et en plus, on peut y manger végane !

Cela fait un petit moment que je voulais vous parler de ce bar et puis le temps file et je n’écris pas la moitié des articles que je voudrais. Mieux vaut tard que jamais !

bar-lille-vegane

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Cuisine végane/ Restaurants

Repas végane aux Corderies en Baie de Somme

Pas toujours facile de manger végane à la mer. Je vous parle de mon expérience au restaurant gastronomique des Corderies à Saint-Valery-sur-Somme. Un régal pour les papilles !

La plupart des restaurants proposent des moules, autres coquillages et poissons. En Baie de Somme, vous avez aussi le choix avec du mouton des prés salés selon la saison. Même si j’adore aller à la mer, toute cette souffrance me déprime un peu. J’ai cherché où je pouvais manger dans le coin et je me suis souvenu que l’on m’avait dit beaucoup de bien du chef Sébastien Porquet aux Corderies à Saint-Valery-sur-Somme. Continue Reading…

Cuisine végane/ Restaurants/ Vie végane/ Voyages

Où manger végane en Ecosse ?

Mon 1er voyage à l’étranger en tant que végane s’est fait en Ecosse et c’était beaucoup plus simple de manger là-bas que par chez moi ! Même en pleine randonnée dans la campagne, j’ai trouvé un pub qui a pu me faire un plat, sans faire aucune remarque sur mon alimentation.

Les vacances en Ecosse ont été un vrai petit paradis pour plusieurs raisons. Nous fêtions nos 10 ans avec chéri (et il m’a fait une belle surprise), nous avons fait une randonnée de 4 jours magnifique, même sous la pluie, les écossais sont des gens adorables (même celui qui était éméché dans un pub à Édimbourg et qu’on ne comprenait pas très bien – sauf quand il a comparé chéri à Zlatan) et j’ai bien (trop) mangé ! La nourriture contribue beaucoup à mon bonheur, je ne vais pas le cacher. Pendant les vacances, je prends souvent 1 ou 2 kg de bonheur d’ailleurs. Petit tour d’horizon de ce que j’ai engloutit (parce qu’en plus d’aimer manger, j’adore prendre ma nourriture en photo). Vous saurez où manger végane en Ecosse maintenant…

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Cuisine végane/ Projets/ Restaurants/ Vie végane

Végétayelle, des gourmandises véganes à Toulouse

Aujourd’hui, 1er mars,  c’est le lancement de Végétayelle à Toulouse. Des pâtisseries véganes, bio et saines qui s’adaptent aux besoins des clients (sans gluten, sans sucre).

patisseries veganes

La devise de Gaëlle ? Le goût, le vrai !Tweetez-moi !  Et ses pâtisseries n’ont pas l’air d’en manquer ! J’ai pu contacter celle qui a créé Végétayelle, une petite entreprise à domicile qui lui permet de confectionner de bons desserts véganes à venir chercher ou à se faire livrer à Toulouse.

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Cuisine végane/ Restaurants

Au pain quotidien: un brunch végane

Pour continuer la série des lieux où manger lorsque l’on est végane, je vous présente mon brunch Au pain quotidien, une franchise à Paris, mais aussi Lille, Aix-en-Provence et Marseille.

Ce dimanche matin là,  à Paris, dans le Marais,  j’ai brunché comme jamais. C’était mon premier brunch végane en dehors de chez moi et c’était plus varié que ce que je nous prépare. Je me suis régalée.

brunch vegane Paris

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Cuisine végane/ Restaurants

Las Vegans

A Paris, j’ai testé le restaurant Las Vegans, snack et glacier véganes, situé Boulevard de Bonne Nouvelle. Je me suis régalée !

Manger à Paris lorsque l’on est végane en province, c’est un peu le paradis ! J’opte souvent pour un restaurant végétarien ou végane afin d’avoir pour une fois le plaisir de choisir sur une carte entre plusieurs plats et non me contenter de la seule éventuelle option possible.

J’ai donc testé Las Vegans car je rêvais de manger une glace végane depuis un moment. Une crème glacée, pas un sorbet, enfin !

Las vegans hot dog

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Cuisine végane/ Restaurants

VegOresto, des repas 100% végétal !

L’association L214 a mis en place une mobilisation autour de la gastronomie végétale. Il existe en effet de multiple façon de militer, de multiples biais pour faire découvrir le mode de vie vegan, en commençant par l’assiette par exemple !

Les soirées vegOresto ont débuté à Lyon. Aujourd’hui, il existe de nombreuses équipes dans différentes villes de France qui organisent des repas 100% végétal (sans produit carné, ni œuf, ni lait, ni miel) dans des restaurants. Le but ? Faire découvrir la cuisine 100% végétale aux convives et aux restaurateurs. Et pourquoi ne pas voir plus loin en rendant l’offre végétale de plus en plus présente dans les restaurants ?

vegoresto

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