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Loisirs

Actus & livres/ Sport & bien-être

Je suis dans ma 6e semaine du défi 100 jours pour une alimentation consciente avec mon cahier d’exercices rédigé par Lilou Macé et son papa Jym. Mais qu’est-ce que ce défi ? C’est quoi l’alimentation consciente ? Qu’est-que ça m’apporte ?

Le défi des 100 jours alimentation consciente

 

J’ai été contacté en juillet par l’agence de presse chargée de la promotion du Défi des 100 jours, cahier d’exercices pour une alimentation consciente. C’était un heureux hasard, car c’était (et c’est toujours d’ailleurs) un sujet qu’un ami abordait souvent avec moi. Je me disais que je devrais m’y essayer, que je devrais manger moins vite, être plus attentive à ce que je fais de façon générale… Bref, je n’ai pas hésité bien longtemps avant d’accepter de recevoir l’ouvrage.

Petit retour sur mon expérience après 6 semaines d’essai.

 

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Loisirs/ Restaurants

Au cœur d’un petit village de l’Hérault, se cache un restaurant avec un chef talentueux en cuisine : La table de Florensac. Laurent Balat n’avait jamais préparé de repas végane avant celui de mon mari et moi. Défi relevé avec brio !

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Repas végane aux corderies en Baie de Somme

Le Gentle gourmet à Paris

Brunch végane au pain quotidien

A La table de Florensac, mon mari et moi nous sommes régalés avec un menu 100 % végétal préparé spécialement pour ses 30 ans. Demander un menu végane est bien souvent le meilleur moyen de savoir si l’on a affaire à un vrai chef et pas à un préparateur qui réchauffe et assemble des plats déjà préparés. Laurent ne nous a pas déçu ! Il  a fait preuve d’originalité et a émerveillé tant nos yeux que nos papilles. Petit plus : la bougie d’anniversaire et le message au chocolat, ainsi que la venue du chef pour avoir notre retour sur son travail.

La table de Florensac propose dans un joli cadre, décoré avec du bois flotté, des menus au très bon rapport qualité/prix. Le repas est en effet semi gastronomique. Nous avons payé environ 25€ pour un menu comprenant mise-en-bouche, entrée, plat, dessert et mignardises. Si au départ les quantités semblent petites, nous avons largement été rassasiés !

Le velouté de petits pois étaient excellentes, le sorbet de tomate agréablement relevé avec le vinaigre balsamique, le risotto d’épeautre divin avec les champignons bien savoureux et l’alliance olives et chocolat avec des fraises étaient un délice ! Nous n’avons rien trouvé à redire. Peut-être simplement le sablé dans le plat qui s’émiettait beaucoup, mais ce n’est qu’un détail.

Je vous laisse découvrir en diaporama les photos notre repas.

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Je vous recommande cette adresse si vous habitez dans les environs ou si comme nous vous passez dans l’Hérault pendant les vacances ! Connaissez-vous d’autres bonnes adresses dans les environs ?
Loisirs/ Restaurants

Du violet, des licornes, des peluches, le Liquium à Lille a de quoi surprendre ! C’est un bar chaleureux où nous avons passé un bon moment avec une bière et un jeu de société. Et en plus, on peut y manger végane !

Cela fait un petit moment que je voulais vous parler de ce bar et puis le temps file et je n’écris pas la moitié des articles que je voudrais. Mieux vaut tard que jamais !

bar-lille-vegane

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