Burger mexicain à l’effiloché de fruit du jacquier
Portions Temps de Préparation
4burgers 10minutes
Temps de Cuisson
10+10minutes
Portions Temps de Préparation
4burgers 10minutes
Temps de Cuisson
10+10minutes
Ingrédients
  • 4 pains burger
  • 1 avocat
  • 2 oignons
  • 1conserve (en saumure pas en sirop) de fruit du jacquier
  • quelquesfeuilles de salade
  • (optionnel) fromage végane
  • 1càc de paprika fumé
  • 1pincée de piment de cayenne
  • épices pour guacamole
  • 4càs de sauce barbecue
  • 1filet d’huile d’oilve
  • 1/2 jus de citron
Instructions
  1. Couper les oignons. Réserver une petite quantité pour le guacamole. Faire revenir le reste à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
  2. Égoutter le fruit du jacquier. Découper en morceau ou presser simplement entre les doigts. Le fruit va s’effilocher. Mettre avec les oignons dans la poêle.
  3. Couper l’avocat en morceau, verser le citron dessus (doser plus ou moins si vous l’aimez bien citronné ou non). Écraser grossièrement à la fourchette et ajouter les épices pour guacamole (au goût). Si vous n’en avez pas, vous pouvez mettre un peu de piment, d’ail en poudre.
  4. Ajouter dans la poêle la sauce barbecue. Ajouter le paprika, un peu de piment (1/2 càc ça pique déjà pas mal). Faire revenir quelques minutes.
  5. Couper les pains à burger. Disposer sur la face du dessous des morceaux de fromage végane, verser par dessus l’effiloché de fruit du jacquier.
  6. Enfourner pour 5 à 10 minutes pour faire dorer le pain.
  7. Sortir les pains du four. Sur la face du dessus, étaler du guacamole et ajouter un peu de salade. Refermer et déguster !