Cookies l’or choco
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Temps de Préparation
10minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 200g de farine T80 ou d’épeautre
  • 100g de chocolat fondu
  • 100g de pépites de chocolat
  • 60g de sucre complet
  • 1càc de bicarbonate
  • 2càs de graines de lins broyées
  • 3càs d’eau
  • 50g d’huile de coco
Instructions
  1. Faire fondre 100g de chocolat au bain marie.
  2. Pendant ce temps, mixer les graines de lins pour obtenir une poudre. Ajouter l’eau aux graines broyées.
  3. Mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier.
  4. Ajouter l’huile de coco au chocolat fondu (cela permet de la faire fondre).
  5. Verser le chocolat fondu et le mélange eau+graines de lin sur les ingrédients secs.
  6. Malaxer à la main (ou mélanger à la fourchette).
  7. Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
  8. Former des boules dans votre paume humidifiée avec un peu d’eau. Placer sur une plaque de cuisson.
  9. Enfourner pour 20 minutes.
Notes

Pensez à prendre un petit bol d’eau à côté de vous pour former les boules, cela vous permettra de ré-humidifier votre main pour former facilement les cookies.