Galette des rois au beurre de coing et pomme
Portions Temps de Préparation
1galette 15minutes
Temps de Cuisson
40+30minutes
Portions Temps de Préparation
1galette 15minutes
Temps de Cuisson
40+30minutes
Ingrédients
  • 1 coing
  • 2 pommes
  • 25cl d’eau
  • 1càs de sucre rapadura
  • 2 pâtes feuilletées sans beurre
  • 2càs de purée d’amandes complète
  • 1 à 2càc de mélange 4 épices
  • lait de soja
Instructions
  1. Découper et éplucher le coing (enlever le milieu également).
  2. Mettre 15 cl d’eau et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen. Ajouter le coing coupé en morceaux. Couvrir.
  3. Découper et éplucher la pomme.
  4. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes en morceaux et 5 cl d’eau.
  5. Au bout de 15 minutes, ajouter encore 5 cl d’eau.
  6. Laisser encore 10 minutes, jusqu’à ce que le coing et les pommes soient bien fondants.
  7. Hors du feu, ajouter 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète et 1 à 2 cuillère à café de 4 épices. Mélanger.
  8. Mixer pour obtenir un mélange lisse sans morceau (vous pouvez aussi laisser avec morceaux si vous préférez). Vous avez ainsi un beurre de pommes et coing.
  9. Déposer une pâte feuilletée sur une plaque de votre four. Répartir le beurre de coing et pomme en laissant de l’espace sur les bords.
  10. Mettre la fève, puis placer la seconde pâte feuilletée par dessus. Pincer les bords et rouler légèrement. N’hésitez pas à mouiller vos doigts pour bien sceller les pâtes entre elles.
  11. Décorer avec le dos d’une fourchette, étaler un peu de lait de soja pour faire dorer.
  12. Cuire 30 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson en fonction de votre four.
Notes

Il est possible que vous ayez un peu trop de beurre de coing et pomme Celui-ci se conserve dans un bocal au frigo et peut servir sur des tartines, dans d’autres gâteaux ou crèmes…