Gâteau façon sponge-cake végane à la cannelle et à la fraise
Portions Temps de Préparation
8personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
  • 200g de farine de blé T65
  • 100g de sucre complet
  • 1càc de bicarbonate alimentaire
  • 1càc de cannelle en poudre
  • 200g de lait de soja vanille
  • 70g de purée d’amandes
  • 50g de confiture de fraises
  • 2càc de vinaigre de cidre
Instructions
  1. Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la cannelle.
  2. Ajouter le lait de soja, la purée d’amandes et la confiture de fraises. Mélanger.
  3. Ajouter le vinaigre de cidre et mélanger une dernière fois.
  4. Verser dans un moule préalablement huilé. Mettre au four à 180°C 30 minutes environ. Le dessus doit être doré.
Notes

Surveiller la cuisson en fonction de votre four. La recette a été testée dans un four à chaleur tournante, puis dans mon four où il a fallut rajouter un peu de temps de cuisson.

Vous pouvez remplacer la cannelle par une autre épice ou même de l’écorce de citron en poudre (testé et approuvé également). De même, la confiture peut être remplacée par une autre sorte. Celle que j’ai utilisé contenait plus de fruits que de sucre.