Gâteau vegan choco-cannelle sans gluten
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Gâteau à la cannelle
  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de sarrasin
  • 30g de fécule
  • 100g de compote de pommes
  • 35g de sucre
  • 20g d’huile de coco
  • 1càc de bicarbonate alimentaire
  • 1càs de cannelle en poudre
  • 1càs de vinaigre de cidre
Glaçage au chocolat
  • 20g de crème soja
  • 10g de cacao cru
  • 1càs de sirop d’agave
Instructions
Gâteau
  1. Faire préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les farines et la fécule ensemble. Ajouter le bicarbonate et le sucre.
  3. Ajouter la compote. Mélanger. Ajouter l’huile de coco, bien mélanger.
  4. Mettre la cuillère de vinaigre de cidre, mélanger. Ajouter ensuite la cannelle.
  5. Verser la préparation dans un moule et mettre au four 15-20 minutes à 180°C (150°C pour les petits fours).
Glaçage
  1. Mélanger la crème végétale avec le cacao cru et le sirop d’agave.
  2. Mettre sur le gâteau une fois qu’il est refroidi. Conserver au réfrigérateur ou consommer le tout de suite.
Notes

Vous pouvez utiliser du cacao en poudre non sucré à la place du cacao cru.