Pancakes véganes façon dorayaki
Portions Temps de Préparation
7 à 8dorayaki 5minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10-15 + 60minutes 1nuit
Portions Temps de Préparation
7 à 8dorayaki 5minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10-15 + 60minutes 1nuit
Ingrédients
Pour les pancakes
  • 300g de farine de blé complet
  • 100g d’amandes en poudre
  • 80g de sucre complet
  • 1càc de bicarbonate alimentaire
  • 40g d’huile d’olive
  • 60cl de lait végétal
Pour la pâte de azuki
  • 150g de haricots azukis non cuits
  • 2 à 3càs de sirop d’agave
Instructions
Pâte de haricots
  1. Faites tremper la veille les haricots azukis.
  2. Mettre les haricots dans une casserole avec de l’eau. Porter à ébullition. Jeter l’eau. Remettre les haricots à cuire une heure. Si vous avez de l’algue kombu, ils cuiront un peu plus vite.
  3. Une fois que l’on peut facilement écraser un haricot à la fourchette, arrêter la cuisson.
  4. Mixer les haricots avec un fond d’eau de cuisson (à doser en fonction de la consistance désirée – plus ou moins ferme) et ajouter le sirop d’agave en mélangeant.
Pancakes
  1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le bicarbonate.
  2. Ajouter l’huile et le lait végétal. Bien mélanger. Ajouter éventuellement un peu de jus de citron ou de vinaigre de cidre pour des pancakes bien gonflés.
  3. Faire cuire les pancakes dans une crêpière. 3 peuvent cuire en même temps. Quand plusieurs bulles se forment sur toute la surface, il faut retourner. Ils doivent être d’un beau brun.
  4. Étaler de la pâte de haricots azukis généreusement sur un pancake, recouvrir d’un autre pancake. Déguster !
Notes

Parfait pour un petit déjeuner riche en protéines et en fibres afin de tenir jusqu’au prochain repas !