Tarte aux oignons crémeuse
Portions Temps de Préparation
2-4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30-35minutes
Portions Temps de Préparation
2-4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
30-35minutes
Ingrédients
  • 650g oignons
  • 2càs de sucre de coco
  • 20cl crème de soja
  • 20cl lait de soja
  • 40g farine de pois chiche
  • 2pincées de sel noir (namalak)
  • huile d’olive
  • 1 pâte à tarte (brisée, feuilletée)
Instructions
  1. Couper les oignons en lamelles et faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Quand ils commencent à être translucides, ajouter le sucre de coco pour les faire légèrement caraméliser en remuant sans cesse pendant 5 min. Mettre de côté.
  2. Mélanger la crème et le lait de soja avec la farine de pois chiche. Ajouter du sel noir namalak (ou un autre sel).
  3. Enfourner à 180° pour 30 à 35 minutes.
Notes

Vous pouvez éventuellement ajouter sur le dessus de la levure maltée pour faire dorer davantage la tarte.

Le sel noir namalak a un goût soufré qui rappelle les oeufs. On le trouve généralement en ligne sur les boutiques véganes.