Tarte aux prunes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Pâte à tarte végane (inspirée par Marie Laforêt)
  • 150g de farine de blé complet
  • 50g de sucre rapadura
  • 30g d’amandes en poudre
  • 1/4càc de poudre à lever
  • 5cl de lait végétal
  • 20g de vita coco fondu(ou huile neutre ou huile de coco)
  • 1pincée de vanille en poudre
  • 1pincée de sel
Garniture
  • 25petites prunes
  • 4-5càc de sucre complet
Instructions
Pour la pâte
  1. Mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, la poudre à lever, la vanille et la pincée de sel ensemble.
  2. Ajouter le lait et la margarine végétale fondue.
  3. Pétrir à la main et former une boule.
  4. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
  5. Placer dans un plat à tarte et mettre au four avec des billes en céramiques (à défaut des grains de riz, mais il est possible que la pâte gonfle un peu) 10 minutes à 180°C.
Garniture
  1. Découper et dénoyauter les prunes.
  2. Placer sur la pâte à tarte.
  3. Saupoudrer de sucre.
  4. Enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°C.
Notes

La pâte vous servira de base pour d’autres garnitures sucrées !

La vita coco de la marque vitaquell se trouve généralement en magasin bio. Vous pouvez la substituer par de l’huile.