Tarte du pêcheur à la tomate
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30-40minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson
30-40minutes
Ingrédients
Pour la garniture
  • 4-5 tomates
  • 1 oignon
  • 2càs de mélange d’algues du pêcheur
  • 1càs moutarde
  • levure maltée
  • graines de sésame
  • quelques salicornes(optionnel)
Pour la pâte à tarte
  • 190g de farine de blé T80
  • 70g de farine de pois chiche
  • 60g d’huile d’olive
  • 15cl d’eau tiède
  • 20g de graines de lin
Instructions
Pâte à tarte
  1. Mélangez les farines et les graines.
  2. Ajoutez l’eau et l’huile. Malaxez à la main. La pâte va être un peu collante au début. Formez une boule.
  3. Aplatir la boule à la main, directement dans le moule à tarte préalablement huilé. Faites prendre à la pâte la forme du moule. Ce n’est pas grave si ce n’est pas bien régulier, évitez cependant qu’il y ait des trous ou des zones de pâtes trop fines où l’on voit le moule en transparence.
La garniture
  1. Coupez les tomates, réservez-les dans un plat et mélangez-les aux algues en paillettes.
  2. Coupez l’oignon.
  3. Recouvrez le fond de la pâte à tarte de moutarde.
  4. Disposez les tomates mélangez aux algues, ainsi que l’oignon.
  5. Saupoudrez de levure maltée et de graines de sésame.
  6. Mettez au four à 180°C pour 30 à 40 minutes. Surveillez en fonction de votre four. La pâte doit être dorée sur les bords.
  7. Vous pouvez ajouter des salicornes pour décorer la tarte avant de servir.