velouté de fanes de radis
Portions
6bols
Portions
6bols
Ingrédients
  • 480g de fanes de radis
  • 550g de pommes de terre
  • 2càs de miso blanc(optionnel)
  • sel, poivre
  • eau
Instructions
  1. Couper les fanes des radis, rincer à l’eau.
  2. Couper les pommes de terre en morceau, sans éplucher (surtout si elles sont bio)
  3. Mettre dans une grande casserole et couvrir d’eau avec un peu de sel.
  4. Laisser cuire pendant 40 à 45 minutes (cela dépend aussi si vous avez des plaques ou du gaz – ce sera plus rapide dans ce second cas), les pommes de terre doivent être tendres.
  5. Égoutter une partie de l’eau, mais il faut en garder une partie pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
  6. Mixer les pommes de terre et les fanes avec un peu d’eau. Ajouter de l’eau si nécessaire. Si vous en avez, mettez deux cuillères à soupe de miso blanc. Poivrer.