Cookies d’automne sans gluten

Des petits cookies au bon goût de noisettes et de châtaignes pour se réconforter après un passage sous la pluie automnale. Accompagné d’un verre de chocolat chaud végétal, c’est parfait pour se réchauffer !

J’ai réalisé des cookies d’automne sans gluten, une recette exclusive pour le livre de recette en ligne de Westwing qui m’a sollicité. Google pénalise en effet les contenus doublon, c’était donc bien mieux de proposer un contenu exclusif. Mais comme ce serait dommage que vous passiez à côté, je vous la partage sur le blog

J’avais envie d’utiliser de la farine de châtaigne, que vous pouvez trouver en magasin bio.  L’automne m’évoque d’emblée les feuilles multicolores, les châtaignes et les noisettes ! Le sarrasin participe également au goût rustique de cette recette. Si jamais vous n’êtes pas très friand de son goût, il suffit de remplacer par une autre farine.

La purée de noisette se trouve également en magasin bio. Cela apporte du « bon gras » (parce que notre corps a besoin de gras pour fonctionner^^) et un goût délicieux ! J’aime beaucoup en mettre dans les recettes avec du chocolat.

Je vous laisse découvrir la recette ici !

 

Gwen: Journaliste le jour, autrice la nuit (Vivre végane aux ed. Livre de Poche, Un Grand Noël vegan aux ed. La Plage). Végane depuis trois ans, militante antispéciste et abolitionniste. "Utilise ta tête pour vivre avec compassion", Yogi Tea Mantra

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