Cookies végétaliens au chocolat et sel rose

Que serait la vie sans cookies ? Une suite d’événements ternes et sans saveur, j’en suis persuadée. Voilà donc (encore) une recette de ces petits biscuits pour égayer vos journées ! Sa particularité ? Toute simple, avec juste une pointe de sel pour rehausser le chocolat, découvrez : les cookies végétaliens au chocolat et sel rose de l’Himalaya.

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Je vous ai déjà expliqué mon amour des cookies et les souvenirs que j’y associe dans mon article sur les cookies tout chocolat. J’ai donc encore cherché à créer une nouvelle recette.

Des saveurs qui plaisent à (presque) tout le monde

Celle-ci se veut plus proche de la recette que je faisais avec ma maman. De la farine, des amandes, du sucre et du chocolat. Je n’ai pas pu m’empêcher de tester avec une pointe de sel et le succès a été au rendez-vous !

Les cookies végétaliens au chocolat et sel rose ont aussi bien plu aux adultes qu’aux enfants. Personne ne s’est contenté d’un seul de ces petits gâteaux.

On sent bien les amandes, d’autant que je mixe toujours celles-ci uniquement quand j’en ai besoin en poudre.

Le petit plus ? Pas de matière grasse dans ces cookies qui sont pourtant très gourmands ! Personne n’a remarqué ce détail. Il n’y a que du lait de soja pour le moelleux.

Les cookies végétaliens au chocolat et sel rose

Cookies chocolat et sel rose

Portions 20 cookies
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15-20 minutes

Ingrédients

  • 160 g de farine de blé
  • 110 g de poudre d'amandes complète
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 150 g de lait de soja
  • 75 g de cassonade
  • 1 càs de levure
  • 1 bouchon de vanille liquide
  • 2 pincées de sel rose de l'himalaya

Instructions

  1. Découper 100 g de chocolat noir pâtissier en morceaux. Réserver.
  2. Mélanger les ingrédients secs entre eux puis ajouter le lait de soja et la vanille liquide.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. La pâte est collante, l'astuce est d'utiliser deux petites cuillères pour former des boules de pâte que l'on glisse sur une plaque de four.
  5. Une fois toutes les boules de cookies créées sur la plaque, enfourner à 180° C pour 15 à 20 minutes. Ils doivent être dorés.

Notes

Pas la peine de préchauffer le four. Si vous laissez les cookies 15 minutes ls seront moelleux, plus longtemps ils seront davantage croustillants.

Alors, ça vous tente cette recette de cookies végétaliens au chocolat et sel rose de l’Himalaya ?

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Gwen: Journaliste le jour, autrice la nuit (Vivre végane aux ed. Livre de Poche, Un Grand Noël vegan aux ed. La Plage). Végane depuis trois ans, militante antispéciste et abolitionniste. "Utilise ta tête pour vivre avec compassion", Yogi Tea Mantra

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