Mes articles coups de coeur de la semaine #4

Nouvelle sélection d’articles que j’ai lu cette semaine dans la blogosphère. On y retrouve des astuces pour être plus calme et ancrée dans le présent, minimalisme, chats et fromage végétal.

cc Federico Zanone

Calme et minimalisme

J’aime bien flâner sur le joli blog Les Petites choses de Fanny et son article avec des astuces pour rester zen s’inscrit parfaitement dans ma démarche actuelle comme vous devez commencer à le comprendre entre mes sélections coups de cœur et mon article sur Les 4 accords toltèques.

Sophie de Ma conscience écolo revient dans la sélection. J’aime beaucoup son blog, sa démarche, sa sincérité. Elle avance à une vitesse dingue comparé à moi sur le minimalisme. Cela me motive à progresser, elle montre qu’on peut tous y arriver !

http://maconscienceecolo.com/etre-ou-avoir

Dans la même lignée, parlons réduction des déchets avec cette fiche du blog bananapancakes pour analyser votre comportement en matière de déchets. Pour pouvoir agir, il faut déjà cerner correctement le problème : la source des déchets. Même si nous avons pas mal réduits, je sais que nous pouvons faire mieux et cette fiche va nous aider à cibler nos efforts.

Pour les amoureux des chats

Nos chats se sont découverts une passion pour l’arbre à chat qu’on nous a donné. Le 1er que nous avions acheté sur une brocante le jour où nous avions décidé d’adopter Chanel, la doyenne féline de la maison, n’a jamais servi. Elle n’y allait pas. Nous avons été un peu étonné qu’elle s’intéresse au 2nd… Quand j’ai vu ce diy pour confectionner une maison pour chats, je me suis dit que c’était un petit projet à tenter pour voir si ça leur plait autant que l’arbre.

Pour les accro au fromage

Comme toujours, la nourriture, ma grande passion, fait partie de la sélection. J’adore faire les fromages véganes. J’ai d’ailleurs bidouillé il y a une semaine une sauce fromagère simplissime qu’il faudrait que je vous partage (mais il faut que je note le dosage cette fois, je fais souvent des recettes au feeling…). Myrtille propose une recette très simple de fromage végane ail et fines herbes qui demande juste un peu de patience au frigo (et pour moi surtout de la place dans le mini réfrigérateur que j’ai).

Et vous, quels ont vos coups de cœur de la semaine ?

Gwen: Journaliste le jour, autrice la nuit (Vivre végane aux ed. Livre de Poche, Un Grand Noël vegan aux ed. La Plage). Végane depuis trois ans, militante antispéciste et abolitionniste. "Utilise ta tête pour vivre avec compassion", Yogi Tea Mantra

Voir les commentaires (6)

Article lié

Ce site utilise des cookies.