Fév 122019
Verrines de petits-pois végétaliennes

Pour un apéro dînatoire ou pour changer un peu la présentation de ses entrées, les verrines sont un petit plaisir qui se déguste à la cuillère. Voici une version aux petits-pois, végétalienne et modifiable à souhaits.

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Mon tableau Pinterest

Je ne fais pas souvent de verrines, parce que, soyons honnêtes :

  • ça demande un peu de temps à remplir (surtout si on veut pas que ce soit trop moche)
  • c’est difficile de faire un truc qui ne bave pas partout
  • et après il faut nettoyer tous les petits verres.

Vous avez donc ici des photos de verrines de petits-pois réalisées par une amatrice. Vous savez que vous pouvez faire pareil et probablement même bien mieux.

Main se servant dans une verrine de petits pois

Des verrines végétaliennes à personnaliser

Pour réaliser ces verrines aux petits-pois végétaliennes, il vous faudra surtout des petits-pois et des épices. Pour rompre la monotonie et ne pas servir à vos invités une purée froide, il est essentiel de prévoir une couche intermédiaire.

Ici, j’ai utilisé de la saucisse fumée Vantastic food, trouvée chez Vivanie. Vous pouvez opter, par exemple, pour du tofu fumé, des protéines de soja réhydratées, un légume d’une autre couleur… N’hésitez pas à faire des essais !

Pour la déco, pensez également aux graines germées, aux oignons frits, aux graines de sésame…

Gros plan sur la verrine de petits pois

La recette pour une dizaine de verrines de petits-pois

Verrines de petits pois
Imprimer la recette
Portions Temps de Préparation
10 verrines 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
Portions Temps de Préparation
10 verrines 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
Verrines de petits pois
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Portions Temps de Préparation
10 verrines 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
Portions Temps de Préparation
10 verrines 5 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
7 minutes 3 heures
Ingrédients
  • 600 g de petits pois (surgelés)
  • 20 cl d'eau
  • 30 g de crème de coco
  • 1 càs de curry
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de raifort
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre
  • saucisse végétale fumée ou protéines de soja réhydratées ou tofu fumé, etc.
Portions: verrines
Instructions
  1. Décongeler les petits pois dans de l'eau chaude.
  2. Couper l'échalote, récupérer la crème de coco dans une conserve ou utiliser directement de la crème de coco (marque biona par exemple)
  3. Verser tous les ingrédients dans un mixeur (sauf le simili-carné). Bien mixer jusqu'à ce que la consistance soit homogène. N'hésitez pas à épicer selon vos préférences.
  4. Mettre dans une verrine une partie de la préparation aux petits pois, ajouter par dessus des morceaux de tofu, de saucisse végétale... Remettre par-dessus une couche de petit pois.
  5. Pour décorer, vous pouvez ajouter par dessus des oignons frits, des graines germées. C'est intéressant de jouer sur les textures et les couleurs.
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